Je me prépare pour le ramadan
Cette année le mois sacré tombe début juin. Le passage d’une alimentation comprenant minimum 3 repas par jour répartis sur toute la journée, au jeun a besoin d’un minimum de préparation.
Le corps a besoin d’une transition douce pour ne pas passer de trop manger à ne pas manger du tout.
C’est donc quelques semaines avant qu’on s’y met. Et c’est maintenant, durant le mois de mai que ça commence.
On allège ses repas : on diminue les rations. C’est conseillé que ce soit pour perdre un peu de poids ou pour préparer son corps au jeun.
On diminue les sucres : biscuits, pain, pates. Les aliments sucrés ne sont uniquement ceux qui ont un goût sucré, c’est aussi les farines et féculents.
On fait une detox pour se débarrasser des toxines et nettoyer son organisme.
On consomme un maximum de légumes, et on en fait nos alliés satiété. Comme ce ne sont pas nos aliments préférés, il est clair qu’on s’en passe plus facilement que de pâtes.
On arrête le grignotage. Ceux qui souffrent le plus durant le ramadan sont ceux qui mangent tout au long de la journée. Il est clair que le jeun est un sevrage, mais lorsqu’on est un grignoteur intempestif, cela devient un sevrage brutal.