Tout est Question D’organisation
Manger c’est bien, bien manger c’est mieux, et manger aux heures fixes est préférable lorsqu’on ne veut pas prendre du poids ou qu'on désire en perdre.
Voici 5 conseils pratiques que nous vous proposons pour pouvoir mieux gérer votre espace temps « alimentaire ».
1- Se réveiller plus tôt :
Le problème commence souvent dès le matin, lorsqu’on n’a pas le temps de prendre le petit déjeuner ; repas tout de même essentiel pour bien démarrer sa journée. Pour pouvoir le prendre dans de bonnes conditions, on règle son réveil pour qu’il sonne une demi heure à une heure plus tôt. Ce simple geste changera votre journée, et surtout vous n’aurez plus l'excuse de manquer de temps pour le prendre.
2- Déjeuner avant 14h :
Le déjeuner est un repas qui apporte la dose de protéines, vitamines et minéraux essentiels, on ne peut pas se permettre de le décaler à 15 ou 16h. L’horaire continu n’aide pas certes, mais nous pouvons prendre 20 min à 30 minutes pour manger un repas que l’on a soigneusement pris le soin de ramener avec nous.
3- A 16-17h on redevient un enfant :
Notre corps produit un pic d’insuline vers 16-17h, ce qui explique ce coup de fatigue en milieu d’après midi. Rien de mieux que du sucre pour y remédier. Donc profitez de ce besoin naturel de votre corps pour prendre un fruit ou du chocolat, ou les deux pour les plus gourmands.
4- On dîne tôt :
Maximum à 21h, pour laisser le temps au corps de digérer avant le sommeil. Il n’y a rien de pire que de dormir juste après le dîner. La digestion durant le sommeil fatigue, du coup on dort mal, et on stocke tout ce qu’on a mangé le soir. Prenez donc le temps de digérer sainement. Et on dîne léger si on ne veut pas prendre de poids !
5- On dort plus tôt :
Pour pouvoir se réveiller une heure plus tôt, on dort une heure plus tôt. La boucle est bouclée !