Teint d'abricot
S’il y a un fruit qui est emblématique du mois de mai, c’est bien l’abricot. Petit fruit dont on raffole depuis petites. On a joué avec son noyau de mille et une façons. On aime sa peau de velours et son arrière-goût acidulé. Dès qu’on le voit sur les étales, on sait que l’été n’est pas très loin, et avec lui cette sensation de liberté, de vacances, de soleil sur notre peau.
L’abricot n’est pas juste bon au goût, il est aussi excellent pour la santé.
Riche en vitamine A : vitamine de la vision nocturne, amie inconditionnelle de la peau et des muqueuses.
Riche en antioxydants : luttant contre les radicaux libres, les flavonoïdes sont présent en quantité intéressante dans l’abricot.
Il est également riche en vitamine C : on se disait bien que cet arrière-goût acidulé cachait quelque chose.
On y trouve également du fer, du magnésium, du manganèse.
A consommer frais (c’est la saison) ou tout au long de l’année (séché). En confiture, en compote, en tarte, en jus… l’abricot a le vent en poupe car même les enfants (grands réfractaires de tout ce qui n’est pas dans un sachet ou ne croustille pas) en raffolent.
Profitez-en c’est sa saison, pour vous faire le plein de vitamine et de minéraux et la peau belle. Car un teint abricot est toujours de saison !