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Cet hiver je me mets au TOFU

Cet hiver je me mets au TOFU
22/12/2016 commentaire0 | vue1661 |

On l’aime dans la soupe miso, parce qu’on a l’impression de consommer du fromage blanc, le tofu reste pourtant méconnu. Et pourtant nous le consommerions volontiers si on savait à quel point c’est un atout minceur.

 

C’est quoi : c’est du lait caillé de soja. Le lait de soja est un lait végétal, sans lactose donc (sucre du lait) qu’on fait cailler, on filtre et on obtient ainsi une pâte blanche : le tofu).

 

Mais en quoi le tofu serait-il un atout minceur ?

 

Très riche en protéines, il renferme également des minéraux essentiels tels que le fer, le calcium, le magnésium. Et est (info essentielle pour notre ligne) dépourvu de gras saturés (mauvaises graisses qui nous font prendre du poids et qui sont mauvaises pour notre santé).

 

Vous me direz que c’est bien joli tout ça, mais en quoi le tofu va participer réellement à faire perdre du poids ?

 

Eh bien en plus de tout ce qu’il contient, il a un pouvoir rassasiant énorme. C'est-à-dire qu’en consommant du tofu, on n’a faim pas avant des heures. Il est également très peu calorique, ce qui en fait un aliment de premier choix lors d’un régime amincissant.

 

Remplace la viande : grâce aux protéines qu’il contient, le tofu remplace la viande rouge. Notons que la viande rouge est une excellente protéine lorsqu’elle est consommée en petite quantité, car elle est lente à digérer, ce qui lui confère une qualité essentielle : la satiété. Mais la viande rouge reste tout de même grasse, la remplacer par du tofu est très conseillé en période de régime. Surtout que ce dernier a un pouvoir satiogène très important également.

 

Nos astuces pour le préparer :

 

En dés dans une salade, qu’on assaisonne à notre goût pour en faire un aliment agréable à manger.

 

Revenu dans une poêle avec de l’ail et des oignons.

 

Mixé dans un velouté, il lui donne de la consistance.

 

Pané, pour lui ajouter du croustillant. Accompagnement idéal des légumes.

 

Dans la sauce bolognaise, il replace parfaitement bien la viande hachée.

 

Ou en dessert, fondu, avec un coulis de fruits rouges.

 

Courez vite en acheter ! Vous verrez, vous l’adopterez très vite.



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