La fraise en fête !!!
C’est Le fruit de saison. Gorgé de vitamine C et d’antioxydant. Mais vous en avez assez de la manger en salade avec du citron ? Voici quelques recettes pour la dévorer avec plaisir.
LA SOUPE DE FRAISES :
Ingrédients :
250 g de fraises
½ citron
1 demi cuillère de gingembre en poudre
Des feuilles de menthe fraiche
Préparation :
- Lavez le citron et prélevez son zeste, que vous coupez finement.
- Pressez le citron
- Lavez et mixez les fraises. Ajoutez-y le jus de citron et le gingembre.
- Placez le mélange au frigo pendant une trentaine de minutes.
- lavez et séchez les feuilles de menthe. ciselez-les.
- Servez la soupe bien fraiche, décorée au zeste de citron et aux feuilles de menthe.
RATATOUILLE DE FRUITS ROUGES A LA FLEUR D’ORANGER
Ingrédients :
50 g de framboises
50 g de fraises
50 g de myrtilles
1 citron
30 g de fleur d’oranger
15g de stevia
½ gousse de vanille
Préparation :
- Dans une casserole, portez à ébullition les fleurs d’oranger, la stevia, et les grains de gousse de vanille. Retirez du feu et laissez reposer pendant une bonne heure et demie. Passez le tout dans une passoir.
- Coupez les fruits rouges.
- Dans un bol, déposez les fruits rouges. Râpez du zeste de citron. et arrosez avec le jus préparé à cet effet.
- Servez.