Nutritionnutrition
Alimentation fin Ramadan : Evitez l’après-ftour
+

Alimentation fin Ramadan : Evitez l’après-ftour

Alimentation fin Ramadan : La fatigue et les derniers jours du ramadan
+

Alimentation fin Ramadan : La fatigue et les derniers jours du ramadan

Alimentation fin Ramadan : 3ème conseil

Alimentation fin Ramadan : le jour sans sucres

Faites un jour sans sucres. Ou tout du moins avec un minimum de sucres.

Misez sur les bons gras

Alimentation fin Ramadan : Misez sur les bons gras

Les derniers jours de Ramadan peuvent sembler longs, pour ne pas ressentir la faim, misez sur les bons gras.

Arrivés au 20ème jour du saint mois de Ramadan

Arrivés au 20ème jour du saint mois de Ramadan

Arrivés au 20ème jour du saint mois de Ramadan, l’estomac a été sursollicité, le foie a filtré les sucres et les gras durant 20 jours

Sesame ouvre toi

Sésame ouvre toi

Durant le ramadan, nos gâteaux en sont saupoudrés, nos plats également, et même le pain. Ces petits grains dorés sont une décoration à nos yeux

Le paprika

Le paprika

Tehmira, ou paprika est une épice qu’on reconnait entre mille grâce à sa couleur plus ou moins intense et rouge.

La meilleure des collations

La meilleure des collations

Une collation c’est un repas qui n’en est pas vraiment un, mais qui permet cependant de ne pas se jeter sur tout ce qui passe.

Chou-fleur votre allié minceur

Chou-fleur votre allié minceur

On l’aime cru, mariné ou cuit à la vapeur, au four, en gratin, ou braisé. On l’adore aussi en tajine…Miam.

Les œufs

Les œufs

Quelle que soit la personne, il y a toujours une manière dont elle aime les œufs.

Le vinaigre

Le vinaigre

Nous l’utilisons tous les jours, pour assaisonner nos salades. Mais que savons-nous exactement sur le vinaigre ?

On apprend à lire les étiquettes

On apprend à lire les étiquettes

certains aliments en boites ou en sachets contiennent des sucres cachés ou du sel à outrance.

L'artichaut à l'honneur

L'artichaut à l'honneur

Nous aimons l'artichaut en tajine (l9ou9 bjelbana), en salade, cuit à l’eau qu’on effeuille amoureusement en le trempant dans une vinaigrette…

La fraise en fête !!!

La fraise en fête !!!

La fraise est Le fruit de saison. Gorgé de vitamine C et d’antioxydant. Voici quelques recettes pour la dévorer avec plaisir.


Voir aussi dans les autres rubriques

Mentions Légales Contact Copyright la vache qui rit® 2015 Réalisation: ARCHIPEL DIGITAL