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Creme aux framboises

Recette de la crème aux framboises


26/01/2016 recettes313 | recettes7396 |
recettes6 personnes
recettes30 minutes
Niveau de dificulté : 1/5
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Ingrèdientsrecettes

Préparationrecettes

  • 500 g de framboises
  • 1 jus de citron
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 25 cl de crème liquide allégée à 2% de MG
  • 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 gouttes d'extrait d’amande amère
  • Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Dans un bol, versez 1/4 l de lait sur la maïzena. Mélangez. Dans une casserole, portez à ébullition le reste du lait avec la crème et la vanille fendue grattée.
  • Dans un bol, mélangez l'oeuf entier, les jaunes d'oeufs et 1 c. à soupe d'édulcorant jusqu'à blanchiment.
  • Incorporez alors la maïzena délayée et le mélange lait crème bouillant. Versez dans une casserole, portez à ébullition en tournant sans cesse.
  • Hors du feu, incorporez l'extrait d'amandes amères. Egouttez la gélatine, puis jetez-la dans la crème chaude. Mélangez puis répartissez harmonieusement dans 8 ramequins. Laissez au frais 2 heures au moins.
  • Dans une jatte, mélangez délicatement les framboises et le jus de citron avec 1 c. à soupe d'édulcorant.
  • Répartissez les framboises sur la crème juste au moment de servir. Vous pouvez ajouter au dernier moment des amandes.

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